ничего этого не было

Ты потрясающий, даже потрясывает,
От напряжения.От завихрений в сакральной чакре.
Ты быстро- быстро сыплешь слова, я молчу густо - густо.
Вот бы слушать тебя всегда, или хотя бы часто.
Я бы смогла.
Тихим движением осторожным,
смахиваю со стола,
принаряженного  клеёнкой в химических персиках,
хлебные крошки вчерашние
и лепестки растерзанных-робостью, радостью,свежестью,первостью
(просто нечем было занять  руки )
мелких ромашек.
Этим же движением коснусь впервые твоего  упрямого затылка,
ты говоришь :
женщину в белом, хочется поймать, догнать и вывалять в луже.
с женщиной в чёрном забавно играть в прятки в темной комнате.
а ты совсем  голая.
что с тобой делать нужно?
Что со мной делать?
Стройные ряды разнокалиберных бутылок и бутыльков подпирают   стену.
с разной степенью волшебной способности менять сознание и технику речи.
В  детском садике напротив - полдник - кефир и сахарная булочка.
А в нас уже плещется и булькает кое - что покрепче.
Водка и чай.Водка и сок. Кофе и водка.
И это доказывает, что ещё молоды, беззаботны,и никуда не нужно сегодня спешить..
Этот день, хочется запаять в янтарь пузырьком воздуха между пчелой и травинкой.
Вшить в потайной кармашек, как ценный груз, как зелёный доллар,как письмо любовницы
или  спрятать в глубине морозилки,неприметной льдинкой
(туда никто никогда не заглядывает)
Или замариновать с огурцом пупырчатым в двухлитровую банку.
Или сохранить в стеклянном шаре ,,хэппи - нью-еар",
в котором  в любое время года можно делать вьюгу  из пластмассовой манки.
Чтобы оставить на долгую долгую память наше сегодня и не помять.
А к ночи можно будет назваться чужими именами,
Непременно заграничными.
Берта и Бенджамин. или  Лотта и Лукас.или Женевьева и Жозеф.
И будут другие  позы, другие истории неприличные, другие поводы для скандалов и расставаний.
ну и что, что ничего этого не было. и всё неправда..

 


Рецензии