Если долго смотреть на звёзды...
Что мы можем увидеть в них.
Может быть это чьи-то слёзы,
Что застыли в глазах твоих.
Может быть это радость неба
Среди чёрного полотна,
Может быть это искры света
От, зажжённого вновь, костра.
Если долго смотреть на слёзы,
То почувствуешь будто ты,
Как роса, с лепестков у розы,
Омывающая шипы.
Так и ты, предвкушая радость,
Прикоснёшься лишь к ней чуть-чуть,
Пригубив аромат и сладость,
Снова выберешь грешный путь.
Если долго смотреть на искры,
То не станешь от них светлей,
И не сможешь очистить мысли
От пустых и слепых идей.
Если радость разделишь с небом,
Ничего не прося взамен,
Всё равно ты не станешь светом,
Но уже ты не будешь ТЕМ...
(30.01.2003)
Свидетельство о публикации №111041907820
С теплом. Светлана
Светлана Павлова 2 07.05.2011 10:16 Заявить о нарушении