Идеальная стерва

Из-под ступней её разбитые сердца,
Из-под ресниц её сверкают изумруды.
Из-за непостоянности натуры
Она не добивает до конца.
Лишь разъедает, словно кислота.
Опустошает, как цунами.
Сложно-проста, как оригами.
После неё пустеет даже пустота.

Взяла в привычку не оглядываться,
Смотря в глаза, без слёз реветь.
Но все её хотят терпеть,
Ту, что не может даже радоваться,
Не перекрыв пару аорт,
И ту, что удалит без сожаления
Нейроны без восстановления,
Ту, что важней, чем кислород.

Под маской светлого лица,
Под белизной льняных волос
Плескались океаны слез -
Ее когда-то до конца
Добили. А она не добивала...
Из чувств потерянных пяти
Шестым решила, куда идти.
Она дарила и конфисковала
Свои неповторимые улыбки.
Месть? Нет, скорей самозащита.
Ей лучше быть убийцей, чем убитой.
Теперь она не совершит ошибки.

Агрессивно-тяжелая, странная,
А смех такой фальшиво-громкий.
Бродит у пропасти по самой кромке.
Потерянная. Многогранная.
Идеальная оболочка скрывает
Идеально ледяной осколок льда.
Рядом с ней замерзает вода.
Нервы, как провода, оголяет,
И ты никто без её двести двадцати.
Из-под её волос не просто статика,
Из-под груди не просто Арктика.
Теперь никто не в силах от нее уйти.

Апрель 2011


Рецензии