Прогулка по Москве

 Подхвати моюсолнечную походку,
 Когда по городу гулять пойдем,
 Не бойся в эту староосеннюю погодку,
 Наслаждаться ноябрьским днем.

 Держись поближе, чтоб рассмотреть,
 Как оказывается красива Москва,
 К сегодняшней ночиникогда впредь
 Не подумаешь, что она плоха.

 Мосты торчат как черенки стеблей
 В венке из окаменелых цветов,
 Улыбку над рекой-Москвой развей.
 Венок назван садовым кольцом… 

 Пронесемся по рваному кругу ветром,
 Заглянув в теплое время кафе,
 Дождавшись темени, упьемся моментом
 Увидеть Москву в неглиже.

 Возвращаясь во дворик из спальных коробок,
 Замрем в фокусе горящих окон,
 Они смотрят как книжки с полок,
 Улыбаясь сотнями глаз, а не ртом. 17.11.2010


Рецензии