Автопортрет

Решил, я написать портрет,
Хотя, таланта в этом нет,
Но, есть желание творить,
И в мир иллюзии уплыть.

Смотрю, я в зеркало вникаю,
Черты свои запоминаю,
Как в модуль, образ свой влепить,
Чтоб без меня, умел он жить.

Глаза, что я, сказать хочу,
Я, все серьезно, не шучу,
И грусть убрать, я не могу,
Похож, как будь то, на слугу.

Поднял я веко, бровь дугой,
Готов идти, на смертный бой.
Вот залихватские усы,
Но, не добавили красы.

Вот, как хозяин ресторана,
В глазах замашки, есть султана,
Вот строгий взгляд, как прокурора,
Вот взгляд оценщика, как вора.

Один мазок, и все меняет.
И образ новый воскрешает.
А мудрость, как изобразить,
Портрет же вечно будет жить.

Меняю ракурс, также цвет.
И вот почти готов портрет.
Он, силы сам себе черпает.
Меня к ответу призывает.

Но, каждый день портрет другой,
Портрет, мне кажется чужой,
Он, будь то мной повелевает,
И иногда, он оживает.

Портрета, начал я бояться,
Он, молча может издеваться,
Друзей, гипнозом завлекать,
И восхищения,от них ждать.

И от похвал, он весь цветет,
Как будь то, арию поет,
Он, все пространство, поглощает.
Меня, как будь то, выживает.


Рецензии