Воскресение
На наших северных широтах,
Что сгинет в снежных наворотах,
Не дожидаясь Рождества.
Сойдут нагими дерева
К студеной проруби Крещенья
И будут жить едва-едва
До дня Великого Прощенья.
Листва появится тогда,
Когда примнится –
мир исчерпан.
В ней путь отсюда в навсегда
Перстом божественным начертан.
На самом малом из листов
Легко, как контурная карта, –
Судьба людей,
племен,
родов
Повторена неоднократно.
И, продолжая ход ветвей,
И, утончаясь в бесконечность,
Лист проявляет
Жизни вечность
На смертной кожице своей.
Свидетельство о публикации №111041907677
Зинаида Дуванова 09.04.2017 18:25 Заявить о нарушении