Я пойду за тобой...

Я пойду за тобой следом
Даже в пропасти мертвый оскал,
Буду ярким сиять светом
Посреди безразличия скал.
Позови – обернусь птицей
И, взмахнув темно-серым крылом,
Буду вместе с тобой биться,
Позабыв свой покинутый дом.
Мне дороже дворцов дальних
Этот блеклый полночный костер,
Погоди, не спеши, странник,
Погляди – он уж прошлое стер…

Я пойду за тобой следом
Хоть дороге не будет конца,
Не спугнешь ты меня снегом,
Мне важнее, что бьются сердца.
Не боюсь я людских взглядов,
Языков, что украли у змей,
Не поддамся я их яду,
У тебя научусь быть сильней.

Я пойду за тобой, слышишь?
Я не чувствую слабость и боль!
Не кори ты меня, тише…
Не поспоришь ты с этой судьбой.
Не страшна мне война, голод,
Я и кровью напиться могу.
Не пугай, мне милей холод
Чем бессилие на берегу.
Пусть кидают в меня камни,
Босиком я пойду по земле.
Без меня не уйдешь, странник,
Я кольцо сохраню на руке.

Я пойду за тобой следом,
Страшной смертью меня не пугай,
Мне уже не взлететь в небо,
Не увидеть родимый мой край…
И без сил, и под гнев бури
Я пройду, не склонив головы,
Не смотри на меня хмуро,
Не носить мне покровы вдовы!

Я пойду за тобой следом,
И когда твой погаснет огонь,
Птицей дух мой взлетит белой…
И навеки он будет с тобой.


Рецензии
Если будешь писать дальше, ощущая чувство неудовлетворённости, стремиться сделать лучше, напишешь что-нибудь очень достойное. Но при этом придётся ступить на путь саморазрушения. А дальше надо будет решать: разрушать себя ради хороших стихов или капать в этот океан такие же капли, как и те, из которых он уже состоит... Желаю счастья, Вячеслав

Вячеслав Ульяницкий   29.06.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.