То дождь, то снег...

То дождь, то снег, в весенней непогоде,
То гололед, то слякоть, на бегу,
И я к своей любимой недотроге,
Придти, сегодня, просто не смогу.

Мне не обнять, не взять её за плечи,
Не целовать в роскошные уста,
И я грущу, один, который вечер,
Слезой чернильной с чистого листа.

Когда же май с цветущими садами,
Придет и позовет встречать рассвет,
И соловьи, под зорьку, голосами,
Любви сердечный отошлют привет?

То дождь, то снег, и мне сидеть охота,
При сумраке домашнего тепла,
И верить, что в распутье, непогода,
Любовь в уют квартиры  позвала ...


Рецензии