Все когда-нибудь рухнет...

Нервно дрожащие руки с прожилками тонкими вен,
Пальцы их тянуться вглубь, в самую душу
Следы оставляя тенью тех цен,
Что были заплачены тоже, впрочем, за стужу.
Но знаешь, мой друг, все когда-нибудь рухнет...

Зрачки из стекла не видят узоров
Но тонких чертах, отпечатанных в меди,
В награду за сотни убогих позоров,
Но не за одну из великих трагедий.
Но знаешь, мой друг, все когда-нибудь рухнет...

Тонкие пальцы сожмут паутину
И высосут жизни последние соки,
Выстрелив жестом в сутулую спину -
Сотрутся последние на долги сроки.
Но знаешь, мой друг, все когда-нибудь рухнет...

И до того пусто, что хочется плакать,
Чтобы хоть как-то забить пустоту,
И холодно...Невыносимо...Но хватит,
Прожить еще одну слепую мечту.
Но знаешь, мой друг, все когда-нибудь рухнет...

Где ты, мой друг? На другом ли краю?
Отсюда тянуться уж больше нет сил,
Руками безвольными я тебя отпущу,
И тогда рухнет все, что Хронос носил.
Все проглотит себя, но уж дале
Не станет темней, чем уж есть,
Не будет ни лиц, ни регалий,
Каждый напишет свою "благую весть".

Но а пока, мы будем лишь ждать,
Я буду также пытаться тянуться,
Чтобы в конце вместе со всеми упасть,
Но тебя хоть рукою коснуться.


Рецензии