Просто жду

Огни домов горят печальным светом,
Уткнувшись жёлтым глазом в темноту.
Им не дожить до завтра, до рассвета,
Они уснут, забыв свою мечту.

И лишь в моём окне не гаснут свечи,
И льётся свет всю ночь в густую тьму.
Усталость дня ложится мне на плечи,
Но я не сплю, я просто тихо жду.

Жду дня конец с закатом золотистым,
Жду млечный путь и яркую луну.
Я жду рассвет в тумане серебристом,
Я чудеса неведомые жду.

Я жду, что ты придёшь ко мне сегодня,
Откроешь дверь, и сбудется мечта.
И стану я счастливой и спокойной,
А грусть моя исчезнет навсегда.

(2002)


Рецензии