Дух

Всё тот же
словесный
от века парящий над бездной,
зовущий древесным контральто
«Voltar a ti, desejo-te encontrar».

Шуршащий
сонными тростниками,
или со скал ледниками
отвечающий небесам,
журчащий холодными родниками,
когда натруженный камень,
вырвавшись, катится сам.

Но чаще
бесследный,
звенящий в тиши беспредметной,
запретною нотой
пронзающий мглу и дремоту,
манящий
в безвестную синюю даль,
и на пути у просящего
разбивающий стены из льда.


Рецензии