Солнцеворот

Это праздник длинной ночи
Это день -Солнцеворот
В Карачун, потом в Колядки
Выйдет погулять народ

В парке зимние забавы
С горки катит стар и млад
На катке залитом -пары
Не устанут танцевать
И бежит лошадка-пони
По утоптанной тропе
Пар валит да стынет иней
На взъерошенной спине

А в лесу Мороз крепчает
Реки лес -разрисовал
Там медведь в берлоге лапу
Повернувшись поменял
Рыбы подо льдом заснули
Звери путают следы
И затихли в дуплах пчелы
В норах спрятались ежи

На секунду ближе к лету
Мы спешим а снег идет
Лишь летит моя планета
На весенний поворот.


Рецензии