Декабри

Наступили короткие дни
Захватили нас длинные ночи
Вот такие они - декабри
То мороз то метели пророчат
Прилетели опять снегири
Расщелкали под окнами клены
Где-то ходят еще корабли
Я иду по тропе заметенной
Рано рано мой город уснет
Колыбельную сумерек слыша
И последний автобус уйдет
Тихих улиц покой не нарушив
Постепенно зажгутся огни
Фонарей магазинов рекламы
В эти предновогодние дни
Будет много забот нашим мамам
Декабрю наступает черед!
Он по судьбам людей прошагает
Завершая прошедший наш год
Он Зимы календарь открывает!


Рецензии