Заброшенные могилы

Временем утраченная память
Разомкнёт тяжёлой жизни круг
И обнимет ледяная заметь,
Всех забытых, как сердечный друг.

В розах спят ухоженные метры
С памятными плитами навек,
На забытых лишь гуляют ветры
Да ложится ровним пухом снег.

Но наперекор нечистой силе
По весне, как свечки, там и тут
На давно заброшенных могилах
Первые подснежники цветут.


Рецензии