Моим сыновьям

Когда уснут мои мальчишки
Когда затихнет спящий дом
Как не прочитанные книжки
Их безмятежный,крепкий сон

Сопят как маленькие дети
Малой становится кровать
Худые,битые коленки
В зелёнке,как в траве торчат

В тревогах дни ,года летели
Дрожащий голос в горле стыл
И запах первой сигареты
Как повод для беды кружил

Но становились крепче плечи
Однажды день такой настал
Тенями закачался вечер
Когда до люстры сын достал

Казалось долго подрастали
Не замечала на бегу
Но повзрослели,рядом встали
Как две былинки на ветру

Пусть будет тесно в доме нашем
Взлетайте выше и смелей
И нет картины светлой краше
Идущих рядом сыновей!


Рецензии