Полет или падение...

На крыше высотки, так близко небо,
Зовущая к солнцу даль.
На край шагнул легко и смело,
Хотелось ему полетать.

Он очень старался, подобно Икару,
Ведь крыльев ему не дано,
Размахивал курткой, ее представляя,
Оперившимся крылом.

И думал он одолеть притяженье,
Надеясь на руки свои,
Всего лишь раз испытать наслажденье,
Способность летать обрести.

Но, вместо полета, падения горечь
Ему суждено испытать.
Увидел ли он, убитых горем
Родителей? Нам не узнать.

Земля оттолкнула, дав шанс удержаться,
Но тут же, к себе приняла.
К асфальту всем телом мальчишка прижался.
В пыли остался лежать.

Забудут вскоре друзья и подруги,
Их всех поглотят дела,
Лишь только мать, в тоске и муке,
Всю жизнь будет горевать.

Мы все, когда то были юнцами,
Из под опеки рвались...
В свободный полет... От земли оторваться...
...Не все над ней поднялись...


Рецензии
Да Оля это горькая , но правда . Так бывает . Мне понравилось стихотворение , с уважением .

Жанна Лымбина   20.02.2013 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Жаночка!

Ольга Балакирева   21.02.2013 11:25   Заявить о нарушении