Поиски

Я уроню в тишину апрельского холода
Не отпущенный вовремя вздох
И закрою глаза.
Синим светом ответит земля и стоном мне,
И лишь ветер скользнёт в ветвях
Пока голых кустов.

На заре проступает всё розовой краской,
Стирая безликость ночей
Лишь улыбкой небес.
Слишком поздней весной спускаются дни и дни,
Но часы всё равно длинней
И светлеет опять.

Зябко. Кутаюсь в воспоминания. Так теплей.
Дышу на немое стекло,
Но оно вновь молчит.
Видимо, мне не догнать прошедшего… И зачем?
На запотевшем окне я
Нарисую ответ.


Рецензии