Заклинание

Уходи смерть, скорей уходи.
И не снись мне в снах беспокойных,
Чтоб соленые слезы-дожди
Глаз не мучили обездоленных.

Уходи смерть, скорей уходи.
Не хочу я с тобой за столами
Вспоминать как в начале пути
Далеки были жизни печали.

Уходи смерть, скорей. И мою
Нить не трогай.  Она недовита.
Не хочу ни в аду ни в раю
Чтобы дверь была близким открыта.

Уходи смерть, скорей уходи.
Ты уже приходила в мой дом.
Вспоминать про него погоди,
Я не жду тебя рано так в нем.

Уходи смерть, скорей уходи.
И не снись мне ночною печалью,
Мне так дороги прошлые дни
И другие любить обещаю...


Рецензии