Увидя новый вожделенья камелёк

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/02/16/2747  Об аккуратности  Аббат Бурэ

      Речь не об этом, но вдохновило, навеяв...

Увидя новый вожделенья камелёк

Как вежливы мужчины в обхожденьях,
Увидя новый вожделенья камелёк.
И как грубы в отрыжечных презреньях,
Не тонкий на "Прощайте!" делая намёк.

А сколько было слов из превосходных!
Каких истрачено на хвост павлиний слов!
И тут же камушков наложено подводных,
А сколько раз склонялась и Любовь.!

Но нет в ушах охранного нам воска,
Впитаем всякий звук и пауз тишину!
Сопротивляться сладостям не просто,
Натягивают с опытом струну.

Учтут характер, вкусы, наши взгляды,
Вползут в них сами, в сторону плюя,
Мы счастливы! Нашли его! Мы рады!
И тут вот хвать! Душонка не твоя!

Распорядится ею гордо, как хозяин,
Уже внутри сидит и вьёт гнездо.
Легко же крепости они за уши взяли!
Нам только бы не"после"убежать,а"до".

До пламени во всех местах горящих,
До сумрачных туманов и дымов,
До глаз стихами по ночам не спящих,
До смерти прибежать к дымам домов.

Родные стены восстановят душу,
Оглянемся в тиши, что было Там!?
А просто нам не надо было слушать!
Теперь и ум, и сердце - по местам.

И Воск! Готовьте смесь заране!
Чтоб не дождаться следующей раны!

Изольда Роднянская   19.04.2011 14:53

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Увидя новый вожделенья камелёк,
летит на пламя нежный мотылёк.

Лев Полыковский   19.04.2011 22:36     Заявить о нарушении
Не гоже как удумала Природа!
Из нежной пташки сделала урода...

Юля Юдина 2   19.04.2011 22:47   Заявить о нарушении