Баянист

Он проносил, как женщину, мелодию,
Была она прекрасной, о любви.
И любовались женщины Володею,
И умолкали в парке соловьи.
И ветер не шумел листвой не сброшенной
На липовой аллее вековой.
Была любовь нежданной и не прошенной,
Страдал баян мелодией живой.
Был сам влюблён в красавицу беспечную -
Её Володя в парке повстречал.
- Любовь, - он думал, - будет бесконечною.
Ветвями парк задумчиво качал -
Не верил он в беспечное и вечное
На старенькой скамейке под Луной.
О быт разбилась лодочка сердечная -
Не стала та красавица женой!
Он проносил,как женщину, мелодию,
Была она прекрасной, о любви.
И любовались женщины Володею.
И вспоминали радости свои!


Рецензии