Критицизм

Оптимизм не внушает доверия,
Пессимизм разрушает иллюзии.
Люди, где бы вы, милые, не были,
Волны критики с неба обрушатся.

Да и вроде бы не было ненависти,
Хоть, конечно, любви тоже не было,
Но нельзя упустить удовольствия
Позлорадствовать в облака белые.

Облака обернутся-то тучами,
Гнев прольется на ваши же головы.
Ненавистный он ревущий,
Хлынет грязи на вас же потоками.

Никуда не девается ненависть,
Дети ваши о вас еще заговорят,
Как они вас бы, взрослых, не слушали
Как и вы говорили много лет назад.


Рецензии