Разговор с собой

Если бы мог разгадать ты
Взгляда свинцовый укор,
Наверняка бы узнал бы
Мыслей моих грустный спор:

«Ты же меня не любишь,
Живёшь лишь слепою страстью,
Каждой встречею губишь,
Удерживая за запястья.

Ты же меня обожаешь,
Ни дня без меня не можешь,
Нежнейшие чувства питаешь,
И в час трудный сразу поможешь.

Ты же ко мне равнодушен,
Я просто тебе надоела.
Тебе со мной очень душно,
Я сердце твоё не согрела.

Ты ж со мной самый счастливый,
Самый прекрасный, родной,
Самый заботливый, милый,
Самый желанный и дорогой.

Ты же меня презираешь.
За что? За любовь, конечно.
Сегодня со мной ты играешь,
А завтра – я вновь безутешна.

Я ж для тебя солнца лучик,
Прелестная нимфа лесная,
Ты для меня самый лучший.
В ласках твоих снова таю»

Просто я сильно влюбилась,
Мысль о тебе ум затмила.
С ясным сознаньем простилась.
Грешно себя подарила.


Рецензии