Как-то по птичьи они летают...

Как-то по птичьи они летают,
эти весенние летучие мыши -
мелькают в пространстве между кронами и крышей,
резкими поворотами стрижей напоминая,
но при этом крылышками махая -
в небе есть ещё синь -
с розовым и серебряным по краю -
не ломаю голову над тем, кто кому подражает? -
птицы мышам или мыши птицам -
вижу
жизнь, что в небе теснится,
не мешая мне думать о небесно-земном
круговороте природы в ощущениях и лицах,
на крылышках погибших сомнений
в небо поднимается мой дом
и сердце берут в ладони
незабвенные тени
и поют отходную власти агоний,
состояние души - благостынь...


Рецензии
Любуюсь твоими строками, Василий, образы такие, что от них светло на душе. Салют! Обнимаю горячо! Натали

Натали Бауэр   20.04.2011 22:25     Заявить о нарушении
Салют, Наташа! Спасибо большое! Обнимаю крепко! Вася

Василий Муратовский   21.04.2011 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.