***
Серый день угас.
Небо мутными тучами
Навалилось на серые кручи.
Снег лежит ноздреватый,
Да береза стоит виновато
Под свежим и мокрым ветром…
Ветер, ветер влажный,
Развей тоску бумажную,
Умерь тоску нелегкую,
Сделай меня ловкою
Лисицею-воровкой:
Я вижу ели темные
Я запах снега чую,
Вот он мой мир родной,
В котором я кочую,
В снегу пушистом голубом ночуя,
И словно пуля из свинца лечу я
От запах дыма, запаха ружей –
Я дика, нелюдима,
И никто мне не нужен.
Ночь. А ночью за окном темно,
Свежий ветер гнет мое окно.
Я засну, а душа умчится все равно,
Улетит на природу
Быстрокрылою птицей свободы.
Декабрь 1999
Свидетельство о публикации №111041907001