Морское
Если с прежним оборвана нить…
Мне б уплыть в океан безбрежный,
И с дельфинами век дожить.
Что искать мне на суше счастья?
Всё там зыбко, поймав волну
Плавниками коснись запястья
И, играя, тяни ко дну.
В изумруде воды так славно
Мчаться, чувствуя пульс в виске,
Вспоминая, как это странно:
На песке разлагаться в тоске.
Может просто расшить все шрамы
И скроить на зависть акул
Мне костюм, как у Ихтиандра?
Я бы точно не утонул.
Свидетельство о публикации №111041906874