Восхищение
Поднимает настроенье…
Размышляла я недавно,
Как в нем просто и как славно.
Так уж созданы мы, люди:
Все красивое мы любим,
Удивительное тоже…
Многое наш дух тревожит.
Восхищаемся дарами,
Называем «чудесами»
Крокодила, бегемота
И лягушек из болота,
Ярких бабочек, букашек
Мы рассматриваем даже.
А в полях, когда гуляем,
С наслажденьем наблюдаем
Желто-белые ромашки,
Васильки и просто кашки,
И вдыхаем грудью полной
Аромат цветов довольно,
И кружимся с наслажденьем,
Радуясь таким мгновеньям…
И еще хотим почаще
Побродить по леса чаще,
Пошуршать сухой листвою,
Помолчать, само-собою,
И послушать щебет птицы,
Чтоб весельем заразиться;
Закричать «ку-ку» кукушке,
«Д-з-з-з» сказать, подобно мушке,
И представить, как по веткам
Прыгаем, подобно белкам,
Заглянуть в берлогу мишки
И собрать на память шишки,
А еще, ручей увидев,
Помочить в нем ноги, сидя…
Видя славное творенье,
Ощущаем вдохновенье,
Исполняемся желаньем
Умножать свои познанья:
На олене прокатиться,
С шимпанзе повеселиться,
Повторить ее гримасу,
Мастерство почуяв аса,
Неожиданно и лихо
Подружиться со слонихой,
Чтоб из хобота нас душем
Окатила самым лучшим;
А еще – потискать гриву
Льва огромного игриво,
И с летучими мышами
(Хоть минутку) вверх ногами
Повисеть в пещере темной –
В этакой домине скромной…
А еще нас к морю тянет,
Что-то в нем как-будто манит –
Притягательные волны
Тайной и загадкой полны.
Очарованно вздыхает,
Кто за морем наблюдает!
Но хотим мы даже больше –
Побарахтаться подольше
В ослепительной пучине,
Прокатиться на дельфине,
И немножко попроказить –
У кита в зубах полазить!
И желаем, не рискуя,
Видеть глубину морскую,
Рассмотреть на дне кораллы,
Осьминогов, рыб забавных,
Добродушный глаз акулы,
Что случайно промелькнула.
Наблюдать хотим творенье,
Это – просто наслажденье!..
Смотрим мы и выше – в горы.
Эти дальние просторы
Сохраняются веками,
На надежность намекая,
В сердце трепет вызывают,
К размышленью побуждают,
Говорят: «Смотри чуть шире,
Чтоб счастливей быть в сем мире!»…
Любим мы смотреть и выше –
Мы и в небе что-то ищем:
Превосходные закаты,
Облаков воздушных вату,
Радугу, что дождик создал,
Многочисленные звезды.
Ослепительный свет солнца
Тоже любим и смеемся!..
Много есть «чудес» на свете:
Ярких, пестрых, и – без цвета,
И задорных, и – спокойных,
Ясных, и – загадок полных.
Говорят творенья эти:
Мы – возлюбленные дети!!!
Да увидим за природой,
За подаренной свободой
Руку Славного Иеговы!
Да становимся готовы
Нескончаемую вечность
Прославлять Его сердечность!
15 января 2002
Свидетельство о публикации №111041900684
Любовь Куйбышева 19.04.2011 01:36 Заявить о нарушении