А где-то...

                Отклик на стихи Дмитрия...
                http://www.stihi.ru/2011/04/19/2849

                "Чтоб жизнь вдохнуть в стихотворенье,
                Я должен что-то умертвить..."
                И.Северянин

...а где-то: Кипарисовая, 8,
и старый дом глядится в мелкий пруд...
когда мы всех - кого разлюбим - бросим,
то сразу те - кто любит нас - придут...
и встреч субботних длинная регата,
растут-растут на небе облака...
и сердца восходящее легато -
смешает нисходящее "пока"...
обычная небесная подёнка
той жизни, что гнездится под рукой,
я слово, как капризного ребёнка,
качаю колыбельною строкой...
для выхода в пике сюжеты биты,
действительность сложнее изменять...
во мне совсем не видишь Маргариты,
боясь, что ты - не Мастер для меня...

...и сколько время твёрдое не чёркай,
попытка слога вырастет в броске...
...но тонкой перевёрнутой восьмёркой -
ты удлиняешь тени на песке...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.