Учёной женщине

Ты взглянула на меня застенчиво,
Оглянулась невзначай растерянно -
Сердце склонное к любви переменчиво.
И ни в чём оно порой не уверено.
- Может, лучший он из всех? - Ты подумала
И на край земли с улыбкой уехала.
Возвратиться до сих пор не надумала,
Поперек судьбы навек переехала.
Молодая и красивая, умная,
Кандидат наук по флоре и фауне.
От природы, как природа, нешумная,
Эх, с тобой не тусовался я в сауне!
Ох, с тобой не целовался отчаянно.
Интервью в газету брал неназойливо.
Повстречались ненадолго, нечаянно.
Чувства вспыхнули в душе, словно огниво!


Рецензии