Про пиво

Дождливым вечером во вторник
Я как всегда иду в ларек,
Чтоб там, оставив кровный стольник,
Хоть как то скрасить вечерок.
Беру знакомую бутылку,
Встречаю парочку друзей,
Идем мы вместе на прогулку,
Чтоб потребить напиток сей.
Всё то же пиво, та же пена,
Всё тот же вкус одеколона,
Всё те же волосы в стакане,
Всё те же лавки стадиона.
Налью я в кубок златой жижи
И выпью жадно из него.
О этот терпкий вкус Парижа
На дне желудка моего.
Я помню чудное спасение,
Когда допил седьмой стакан,
Я испытал вдруг облегчение,
Прильнув к малиновым кустам.
О где то трезвое мышление,
Где та походка, где та речь?
Всё вдруг исчезло во мгновение,
Как было трудно вас сберечь.

(Сочинено совместно с Юрием Немерчуком. лето 2009)


Рецензии
Бестолковое было времечко...

Немерчук Юра   13.11.2015 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.