Воробьи, сороки... Грам-ка для дошкольников
Разлетелись во все стороны,
Поискать решили зёрнышки
На полях под ярким солнышком.
Нагибают птицы смелые
Колоски пшеницы спелые.
Осыпаются вниз зёрнышки
Им на головы, на пёрышки.
На току пшено воробушки
Своровали из коробушки.
А сороки хлеба корочки
Утащили с нашей полочки.
Голубям печенье нравится.
А синички, две красавицы,
Овсяные хлопья вкусные
Из ладошки Маши кушают.
________________________________________
Запомните написание слов: ВОРОБЕЙ, СОРОКА, ВОРОНА, ВОРОН,
КОРОБ, СТОРОНА, ДОРОГА... Эти слова объединяет -ОРО- в корне каждого слова.
А слова : КОЛОСЬЯ, ГОЛОВА, ЗОЛОТО, КОЛОКОЛЬЧИК - объединяет -ОЛО- в корне .
Свидетельство о публикации №111041906605
С уважением и теплом, Елена.
Николаева Елена 20.04.2011 20:51 Заявить о нарушении
И вам новых стихов и рассказов о ваших маленьких воспитанниках.
Забавные истории у вас есть!
С теплом к вам.
Ирина Расулова 20.04.2011 16:37 Заявить о нарушении