Черствая душа

Мы, с очерствелою душой,
И в наших мыслях, есть застой,
Мысль, не взлетает в небеса,
И мы не видим чудеса

Мир, бесконечно интересен.
И в чудесах, всегда он вечен.
Но, красоту, нам не понять.
Наш мир, не можем мы познать.

Живем мы жизнью, как кроты.
Или, как сытые коты,
А вникнуть в сущность мироздания.
То, не хватает в мозгах знания.

Наука наша, примитивна,
Как сонная, во всем пассивна.
Наш разум, вроде таракана.
Где цель, на уровне кармана.

До духа, мы не доросли,
И по упрямству, как ослы.
Все, в глупых догмах утонули.
В своем развитии, уснули.


Рецензии