И что ни день, то праздник у мартышек

Многоквартирный дом, простите вам не хлев,
Мартышки на шестом живут, на пятый въехал лев,
О чём мартышки глупые не знали,
Они в лесу с ветвей на всё плевали.
И что ни день, то праздник у мартышек,
Этаж последний, в них не бросят шишек,
Дуэт в два голоса, игра на пианино,
А нет, шум, стук  и крик, вот общая картина.
Терпел наш долго лев, и в жил.конторе телефон узнав,
И нотки грозные из голоса убрав,
Звонит мартышкам, дескать извините,
Но очень попрошу вас не шумите,
А что он лев, мартышкам не сказал,
Значенья званьям он в быту не придавал,
Интеллигентен был, воспитан царь природы
Но мир богат зверьми любой породы.
Мартышкам хоть бы хны, что за осёл внизу ?
И что за просьбы, что за замечанья ?
Уж мы найдём нахалу наказанье.
Шум пуще прежнего, играли на трубе,
В кастрюли били, топали, стучали,
Визжали, пели, выли и кричали,
Ну, одним словом просто свистопляска,
Что с глупых взять, льву на руку огласка,
И делу дать хотел законный ход,
Но вот случайно встретил их в подъезде,
Вспылил и так отделал обезьян он грозной лапой,
Что имена они своих забыли мамы с папой,
А как очухались, так  в доме тихо стала,
Как будто их в нём и сроду не бывало.
-------
Мораль наверно поняли вы сами,
Не всех под вами кто живёт считай ослами.


Рецензии
замечательная басня - быль ... я познакомился с вашими произведениями и с вашего разрешения буду приходить в гости...

Граф Головин -Королев Сергей   22.06.2011 07:05     Заявить о нарушении
Граф, ну конечно, буду только рад !))

Джентльмен Удачи   22.06.2011 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.