Только дыши...

Постой друг, не спеши, слышишь,
Здесь втроем мы - я , ты и она,
Из двоих вас лишь ты сейчас дышишь,
Она ж хмуро молчит, как стена.

Ты дыши, друг, дыши, как можешь,
Этим солнцем, травой луговой,
Что-то ты меня, братка, тревожишь,
Столь не ровной дыханья волной.

Вот помягче, сомну колкий колос,
Отдохнем мы и снова  вперед,
Только слушай, ты слушай мой голос,
Знай, что эта стервоза все врет.

Посмотри, взгляд как лютой волчицы,
Кружит все, переходит на вой,
Ничего с нами, брат, не случится,
Вижу сучку уже не впервой,

Помнишь, как той забойной лавиной,
Завалило без всяких манер,
Нам же льды были белой периной,
Отогрелись, а сучке той - хер..

Помнишь, ты проволок трое суток,
Меня сквозь обжигающий мел,
От моих все смеялся злых шуток,
И упорно бросать не хотел.

Ты дыши, лишь дыши, вот немного,
Здесь осталось, смотри, там обоз,
Не последняя, братка, дорога,
Не последняя улица роз.

Только цепко пристала, зазноба,
Не стряхнешь, грозно крикнув: «Пусти!»,
Не нужны мы сегодня ей оба,
Кто-то должен ее увести..

Оплела в саван, словно ребенка,
С ней мы скроемся в этой тиши,
Пустоглазая просит девчонка,
Ты дыши, братка, только дыши…


Рецензии