Вознесение




Как этот вечер тих и безмятежен...
С небес нам светит бледная луна.
И в этот миг, последний во вселенной
Ты жизни суть познать теперь должна.

Костер горит, треща углями тихо,
А я сижу с закрытыми глазами,
Лишь тень моя отплясывает лихо,
сливаясь духом с древними лесами.

Ты же стоишь, склонившись над холстом.
и кисть в руке твоей безумно скачет.
Творишь ты свет, поющий над костром,
Движения сосредоточив на задаче.

Творишь слезами, что стекают с твоих щек.
Слезами счастья и покоя духа.
Я все же сделал все что смог.
Теперь ты тоже часть Божественного звука.

И вот настал тот миг, которого так ждали.
Разрушились оковы наших бренных тел.
И слились наши души, и ангелы вскричали
хвалу Тому, кто был истоком наших дел.


Рецензии
Из твоих стихов,что я читал - этот пока наиболее удачный..А слабо написать ещё лучше? ;))

Данил Волженин   16.10.2011 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.