Белая берёза, русская душа
Ты, в любую пору, чудно хороша.
Первые листочки умиляют нас,
Но и золотые, тоже в самый раз.
Инеем хрестальным светишься зимой.
Летом, укрывая, прогоняешь зной.
Нас ты привлекаешь милой красотой,
НесказАнно чистой, и такой простой.
И ещё мальчишкой,как то наблюдал:
Под тобой парнишка девку целовал.
От тебя красивой, с ласковой листвой,
Сын у них родился, с белой головой.
Под твоею сенью, сам я возмужал.
Милую подругу к дому провожал.
Целовался вволю с девочкой моей.
Заливаясь трелью пел нам соловей.
Белая берёза, русская душа!
Прогулял я юность, прОпил до гроша!
Успокойся сердце, буйное моё.
Порыжели травы, на полях жневьё.
До чего прекрасен этот светлый Мир!
Повезло, попали мы на этот пир.
И всегда невестой, ты на том пиру.
Погуляв посвету, я, как все умру.
Пролетают годы. Дети вместо нас,
Под тобой встречают предрасцветный час.
Как когда-то нас ты, укрываешь их.
О тебе они уж, сложат новый стих.
Свидетельство о публикации №111041906391
пусть родятся дети, словно красный краб.
порыжели травы, до сих пор все пью,
погулял дубравой, а теперь АДЬЮ!
Александр Анфилатов 19.01.2012 00:27 Заявить о нарушении