***

Седых холмов коснулся май.
Одет в зеленый камуфляж
Дремучий полдень. Старый парк
Пронизан воздухом. Пейзаж
Увенчан песней соловья
И коронован синевой.
И клены распускают руки,
Хмельной качая головой.

А ты наивна как весна.
А он обманчив как мираж.
И парой фраз он без труда
Берет тебя на абордаж.

Летний гром
Была прекрасною погода
Пока не грянул гром
Что с нами делает природа
Под проливным дождем
Нам впору погулять
Да вот беда
Часы показывают пять
На улице же темнота
И что поделать с этим
Ведь эта летняя пора…

Снова осень смогла умело
Окутать всю землю в грусть.
Я опять тобой заболела,
Я опять от тебя лечусь.
Я вновь простудилась любовью,
Случайно попав под дождь.
И вновь с головною болью
И снова бъёт тело дрожь.
Я снова горю в лихорадке,
Болезненный блеск в глазах.
И снова постель в беспорядке
и снова подушка в слезах.
Мне плохо ещё под вечер
И ночами тебя я жду.
Но всё же становится легче:
Я уже на поправку иду.

Доктор время прекрасно лечит,
У него я не в первый раз.
Он мне скоро расправит плечи,
Выраженье изменит глаз.
А когда я уйду, полагая,
Что излечит меня расчёт.
Он вздохнёт: "Неизлечимо больная"
И поставит меня на учёт.

И вновь зима...
И вновь зима.
И вновь любого шороха боюсь.
Когда мне страшно, я всегда молюсь.
Где свет, где тьма?
Я не сорвусь
С покрытой инеем холодной высоты,
Хоть от удара на губах застыл
Солёный вкус.
Мечты, мечты…
Чужою жизнью век не проживёшь,
И ты поймёшь,
Когда друзья тебе засунут в спину нож
«Для красоты».
Напрасно ждёшь
Который день от неба ты совет –
Оно дало молчания обет.
Слова все – ложь.
Где тьма, где свет?
А радость так легко мою отнять –
Февраль промчится в золотых санях,
Её и нет.


Рецензии