Якорь

И пала слепота и глухота.
Бельмами глаз разглядывая руки,
я уловить пытаюсь эти звуки,
что слышала и раньше, и всегда.

И пала невесомость. и вода
наполнила и легкие, и горло,
и от воды дыханье тут же спёрло,
и вместо слов и песен - немота.

Скажи мне, кто я, где я, и когда.
Теперь я только тем определима,
что берег мой, волной неразрушимый -
причал тебе в последние года.

И через бельма глаз я вижу свет,
И солнце согревает и лелеет,
Но не всегда почувствовать сумеет

ту теплоту, кто каждый день немеет
и, руки опуская, каменеет
от зрелища раскаркавшихся бед.


Рецензии