Россия-мать

Родимый край, земля родная,
Так много вытерпела бед:
И нападение Мамая,
И войн всех бесконечность лет.

Но не прогнулась, не упала,
Не потеряла высоту!
А лишь сильней и твёрже стала,
И гнёт тебе невмоготу.

Ты встань с колен, о мать-Россия,
И дай отпор своим врагам!
Сраженье - вот твоя стихия.
Пусть все падут к твоим ногам.


Рецензии