Кровь-шаман

Не дописана,
Не досказана.
Да ,Я дерзкая,
Да ,я -Странная.
Что же делать мне?
В буйстве красочном
Непорочная и желанная...
Искусителем ,не укушена=)))
Слово данное НЕ нарушила!
Обещание -Не услышала
На прощание
Слезы Высушу.
Не всплакну.о нем...
Бровь,как крыльев взмах
Память о тебе
Превращаю в прах...
Сердце,как камлат
Кровь-шаман кипит
Ртутью вместо слов
Коори, летит!
Унесет Она-
Птица верная!
Панян Сивену...
Брату с севера.
И взойдет Акпан!!!
Солнце Лунное
И покинет Боль
Многострунная
И дэгдэ акпан
Успокоится.
И дэгдэ сиун
К нам Воротится!

АМАИНДИГА
 
камлат - бубен
акпан - ночное солнце-полночь
дэгдэ акпан - восходящее ночное солнце (закат)
дэгдэ сиун - восходящее дневное солнце (восход)
коори - шаманская птица, помогает в путешествиях
сивен - тотемический дух-помощник


Рецензии