Курочка Ряба

Жили -были дед и баба,
Дом-дворец,гараж,бюджет,
Бизнес был таких масштабов,
Равных им в округе нет...
Бабка - в Турцию,в Египет
Ездит хоть пять раз на год,
Дед,уж вы меня простите,
Девок все вокруг (имеет).
Платят лишь одной валютой,
Денег куры не клюют,
Но соседи смотрят люто,
Ночь не спят,дозор несут.
Как-то раз сосед ближайший,
Ух,завистливый он был,
И под тайною строжайшей
Мышку дома изловил.
Он ей молвил:"Если хочешь
Ты еще на свете жить,
То к соседям этой ночью
Проберешься дверь открыть.
Разузнаешь,что,откуда,
Где берут,куда сдают,
А на утро мне,паскуда,
Всё доложишь,нет-капут!"
Делать нечего мышонку,
Он пробрался во дворец,
Но был снят на кинопленку,
"Всё,-подумал,-мне-трындец"
Раскололся,бедный,сразу,
Рассказал,как на духу,
Что сосед его,зараза,
Подослал... что быть греху..
Бабка с дедом рассмеялись,
Предложив мышонку пост,
Чтоб добро их охранялось
И заметен был их рост.
Завели его в курятник,
Там порядок,как в Кремле,
Восседает как десятник,
Ряба-курица в тепле.
Смотрит мышь,глазам не верит,
Из-под куры каждый час,
Яйца катятся под двери,
Блеском режет сразу глаз...
"Вот оно,богатство наше,
Молвил дед,смотри-ка,мышь,
Нет яиц на свете краше,
Золотые...мышка,слышь?
Будешь,типа,наша крыша,
Чтоб соседи не сожгли...
Согласилась наша Мыша,
Круглый год дозор нести.
Бабка с дедом спят спокойно,
Полк мышей их стережёт,
Куры,мыши..все довольны..
Деньги есть-фортуна прёт...


Рецензии