Несправедливость

В мире, все несправедливо,
У одних, в жизни красиво,
Для   других,   жизнь   наказание,
Что-то   вроде,    испытания.

Для одних, и власть, богатство.
Ну, не жизнь, сплошное царство,
Для других, жизнь нищета,
И одна лишь маета.

Если Бог, во всем мудрец.
И для всех людей, отец,
Почему же допускает,
Что безвинный, то страдает.

А ворюга и убийца,
То, в палатах, даже принца,
Справедливость под вопросом,
Остается, честный с носом.

Есть жизнь тела, и жизнь духа,
В одном теле, есть разруха.
У других все гармонично,
Да, и жизнь во всем прилична.

Телу, Бес, дарует царство,
Может, даже, государство,
Бог, дарует, святой дух.
Человеку, Бог, есть друг.

Бог и Бес, как полюса,
Бог, духовная краса,
Бес, богатство и разврат.
Всяк берет, чего хотят.


Рецензии