Одиночество

Вот уже пятнадцатый год
Жизнь срывается в боль комедий.
И никто ко мне не зайдёт,
И никто ко мне не заедет.

Под окном этот странный цвет –
Неуют персидской сирени.
Валя – в гости! Но Вали нет,
Он в стране, где разлив весенний.

Там ещё не поёт трава,
Не дрожит в  голубом и синем,
Там  снега убрались едва,
И чернеет земля в низине.

Нежной вербы смешной привет,
Робких веток – сонные тени.
Вова – в гости! Но Вовы нет,
Он в стране, где разгул осенний.

Не могу осознать никак,
Что в пустых обещаньях память,
Что дымится в тоске коньяк
Одинокой душой под пальмой.

А  потом  приходит рассвет
Безнадёжным знакомцем в гости,
Жду я Яшу.Но Яши нет,
Он на дальнем лежит погосте.

И хохочет в тоске весна,
Ожиданьем разбита вечным.
И, наверно, моя вина,
Что безрадостно с первым встречным.
                Р.Маргулис


Рецензии
Как я Вас понимаю, Дорогой Рафаил! Всей душой понимаю! Я тоже о друзьях вспоминаю с грустью.
----------
Листаю альбом и смахну слёзы с глаз.
Я с болью друзья, вспоминаю о вас
И в прошлое память умчится,
Так дороги мне ваши лица.
Как славно когда-то нам с вами жилось,
Любилось, мечталось и всё нам моглось!
Оборван ваш путь был судьбою,
Так горько, что нет вас со мною.
------------------
С самыми добрыми пожеланиями и сердечным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   19.04.2011 18:52     Заявить о нарушении