Туманные миры
В мир явится добро и свет,
И глупость победит, на миллионы лет,
И в мире будет радости рассвет.
И счастье, вновь прейдет домой,
И прейдет, детскою стезей,
И улыбнется вам в ответ,
А вы со слезой ему - привет!
А пока, глупость, ложь обман,
Всё готовит ложе, стелет вам,
И ткет своей подлою рукой,
Мир совсем иной – чужой!
А душа звучит – чего-то нет,
И боль - все эти тысячи долгих лет,
И холод застилает всё вокруг,
И ложь говорит - чужой ты тут.
Мне б воды бы, родника испить,
А они тебя - несут всё хоронить,
Мне б землице горсть родной,
Но гонят тебя - иди чужой
Нет дома и негде ему быть,
И земля, готова только хоронить
Кто-то отнял всё, иль пропил,
А про нас - совсем забыл.
Но я хочу, любить - творить, мечтая,
Все пространства, да сады,
И чтобы вся Земля святая,
Была как океан живой, любви!
И болью снова сжалось сердце,
Всё сжалось и болит,
Вот опять наверно, кто-то где-то,
Был хладнокровием забит.
А впереди - опять заранца,
Всё радуга - огней
И кажется - что снится,
И я - иду за ней
И новый день приходит
И новый день спешит,
Так что же происходит?
Быть может, кто-то повторит?
Свидетельство о публикации №111041905569