Сизым дымчатым порогом...

Сизым дымчатым порогом
Незатейливо проста
Повстречалась недотрога
С мягким именем весна.

Не настырная кокетка
С изумрудным цветом глаз,
А прозрачная нимфетка
Нежной зеленью зажглась.

Паутинкой обернулась,
Распустивши волоса;
Поля сонного коснулась
Фианитная роса.

Просыпаются мурахи
От запойного тепла
И работают как пряхи
У прядильного станка.

И свирельной канителью
Забавляют соловьи,
Нет отраднее для сердца
Юной матушки весны.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.