Как так могло случиться...

           4.10.93.
    
        Как так могло случиться вдруг,
        Что истинного я тебя не знала,
        Что цепью бесконечных мук
        Душа моя перестрадала.

        И долго в крутизне судьбы
        Меня носило как песчинку…
        Из края в край, из бездны вверх,
        Ну а потом опять в пучину…

        Никак постигнуть не могла
        Чего ты хочешь в этой жизни?
        И кем я для тебя была,
        В одном ли направлении мыслим?

        Что вдруг, родной ты мне вчера,
        Сегодня был уже далёким,
        А я понять всё не могла -
        Кто ты такой, со мной под боком?
 
        Ну а сегодня за столом,
        Что веселились у подруги,
        Твоим речам я уж сполна
        Отдалась в ветреном досуге...

        Ты так собой был увлечён,
        Так диктовал свои остроты,
        Что вряд ли кто-нибудь ещё
        Мог рот раскрыть, что б сказать
                что-то.

        Но если, всё же, в паузе кто
        Словечко и пытался вставить,
        Совсем не слушал ты его,
        Пытаясь, сей же час исправить.

        И стыдно так внутри себя
        За тебя сделалось, и больно,
        Передо мной сидел уже
        Мужчина явно непристойный:

        Максималист и резонёр,
        Противоречий жутких полный.
        Мог ли любить кого такой?
        Кого считал себя достойной?

        И о предательстве чужом
        Вдруг страстно ты повёл беседу
        А я, взирая на тебя, решила -
        Сам себя ты предал.

        Ты сам не можешь выбрать берег
        И, как корабль среди волн,
        Качаешься в штормовой качке
        Между талантами двух жён.

        И вряд ли ты кому опорой
        В житейском море сможешь стать.
        Да пусть простит тебя Господь, пусть!
        Не возвращай меня опять!


Рецензии