В такси

               
               
Словно пуговицу,
                баранку
Лихо крутит усатый таксист.
Под его удалой пересвист
Слышу встречных машин перебранку.
Словно проволоку,
                поворот
Выпрямляют послушно колеса.
Счетчик цифрами пялится косо -
Не краснеет, хоть здорово врет.
Фары щурятся,
Меркнет луна
От огней, пролетающих мимо.
Скорость та же подводная мина -
До поры не заметна она.
А дорога кривит мне душой,
Бьет колдобинами по колесам,
Предлагает вопрос за вопросом,
Где-то маленький, где-то большой.

Но вопросы, они недотроги,
Безответны, как вещие сны…
То ли я выбираю дороги,
То ль меня выбирают они?


Рецензии