играете в чужую жизнь?..

Как Вам мисс, играть в чужую жизнь?
Интересно ли рождать интриги?
Улыбаясь, медленно в тени,
Расставлять вопросов странных лиги?..
Радовать, улыбками звеня,
Принимая вечности религий
Понимать всех, даже и меня
Лишь в карман зачем-то пряча фиги,
Заплетать словами тетиву,
Дружеского нежного участья,
Невзначай отметить со смешком
Все несовершенство главной части.
Подмешать горчичку в сладкий мед,
Чтобы попикантней жизнь казалась?
Знать, что знаешь, в чем-то.. больше всех,
И вести игру, чтобы игралось.
Не затем, чтоб суперприз добыть!
Просто так.. от скуки.. чтобы быть.

Где-то, чтобы не пересластить,
Показать свою осведомленность.
А потом на ветер отпустить,
И сказать, мол : Бог ее простит.
Оставаться снова на коне!
В своем собственном, да плюс чужом…
Втройне: в вине, в войне и
Горькой одинокой тишине.


Рецензии