В развалившемся доме

В развалившемся доме из тёплого дерева
Из стройных бревен, из приятных картин
Из ступеней мраморных, из хорошего времени,
Белого солнца - уже не един.

Валяются милые, старые , новые
Чудесные кисти, созданной лестницы
Строгие, разные, живые и мертвые,
Самые важные на несколько месяцев.
Страшные, белые оконные рамы
В них стекла побиты грудой прозрачности.
Легок уход из бессовестной ванны
Расчеты расчеты, но всё же неточности

Рупор лежит на ухоженный местности
Слюни высохли, а рядом живет
Бешеный пёс, тот что в будке из лестности
Не есть и не пьёт, не есть и не пьёт.

Цветы задавила стена развалившияся
И дверь в неё вбитая вместе с замком,
Усопшая, ненужная, дренная, убитая.

А бомжи уцелевшее уносят тайком.

А небо чудесное и солнце тёплое
Они улыбаются. Дарят зарево.
А влага внутри. Не сохнет, мокрое
И преют стены из дерева.


Рецензии