Флибустьеры
Матросы ссорятся и его покинут крысы.
Хотел он посидеть немного в тихой гавани,
Моряк не слышал ничего, одни лишь выстрелы.
Он шел под парусом, куда вела его мечта
И многоярусные лайнеры искрами светили
Во все стороны, страны неистовой, коса
Подвергла сомнению, тайны, которые хранили
Жрецы веками, пирамиды строили непонимания
В горы взбирались, в вершины снежные,
Собирали у природы грехи и подаяния,
Отнимали у местных жителей всю нежность.
В конец поссорились и поделили мир на части.
И закопали Веру, Надежду и Любовь подальше.
Моряк не думал никогда о них, о власти
Моряк хотел домой, чувствовать без фальши.
Завидев издали горящую он землю родную,
Спросил у неба, у облаков самой природы,
Шторм мигом превратил их в решето надводное,
А крысы всплыли, живут себе спокойно.
Свидетельство о публикации №111041900522