Бьёт батраков наёмная прислуга

Бьёт батраков наёмная прислуга,мы
В веке 18-ом с тобой,бьёт нищих
Батраков наёмная прислуга,палач
Народный и буржуйско-дворянинский раб.
А батраки исходят кровью,тянут баржу
И песню запевают про Сибирь,и жилы
Свои рвут и умирают и проклинают
Барина и этого раба,и думают на трудодни,
И на детей и жён своих.Ведь как-же
Родных и любимых их оставить,предать
Родню,кровинушек своих,они на то и батраки,
Что деньги заработав шлют семье.
А хлышь,холуй дворянский этот всё
Ходит злой и держит кнут,ругательства
Кричит на вверенную бариным артель,
И бьёт он ослабевших от работы и
Голода и непосильного труда.А батраки
Всё тянут чёртову пирогу,не отоспаться
И не продохнуть,но вот уже работа
Кончена,пирога стоит у берега Оки-реки,
Они получат каждый пятьдесят целковых,
И в семьи к родным деньги переправят-
-Не пропив,а кто из них пропьёт,тот потеряет
Силу,работать он не сможет и своим
Полезным быть,не пьют они поэтому ребята
А барин Тугоумов в поместье обожравшийся лежит
В обнимку со своим лакеем,который пьян,
Но улыбаясь на ногах стоит.

написано 26 Марта 2011 года


Рецензии